Alhamdulillah, STKIP Labuhan Batu Raih Akreditasi B dari BAN PT

Alhamdulillah, STKIP Labuhan Batu Raih Akreditasi B dari BAN PT

[STKIP Labuhan Batu] Hasil visitasi tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) di STKIP Labuhan Batu akhirnya keluar. Surat keputusan BAN PT Nomor 82/SK/BAN-PT/Akred/PT/IV/2018 itu diterima oleh pihak kampus pada Sabtu (30/7) sore. Hasilnya, STKIP Labuhan Batu memperoleh akreditas institusi B. Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua STKIP Labuhan Batu, Halimah Sakdiayah Boru Gultom, M. Pd. Dia menjelaskan, awal pada tanggal 12 sd 14 April 2018 lalu Tim asesor BAN PT yang terdiri dari Bapak Hery Purnobasuki, Drs. M.Si. Ph.D. Prof – Universitas Airlangga, dan Mohammad Mukhtasar, DR, Prof– Universitas Gadjah Mada, melakukan assasemen lapangan, lalu melakukan croscchek data yang tertera dalam borang pengajuan dan menyesuaikannya dengan fakta lapangan. Tujuannya, memotret langsung kondisi riil di STKIP Labuhan Batu.

Dalam kunjungan tersebut, tim asesor melakukan diskusi, wawancara, dan peninjauan institusi di kampus STKIP Labuhan Batu. Mereka juga meninjau fasilitas pelayanan terhadap mahasiswa. Termasuk sarana dan prasarana.  Dari laporan borang akreditasi hingga visitasi, akhirnya BAN PT mengeluarkan akreditasi institusi STKIP Labuhan Batu. Yakni, B dengan nilai 325. Capaian tersebut cukup memuaskan mengingat STKIP Labuhan Batu merupakan satu-satunya PTS terakreditasi B di kawasan Labuhan Batu Raya. Kampus yang masuk akreditasi B adalah yang mendapatkan nilai antara 301 – 360. Untuk 361 ke atas masuk akreditasi A. penilaian yang dilakukan meliputi jumlah dosen atau tenaga pendidik, keadaan mahasiswa, koordinasi pelaksanaan pendidikan, sarana prasarana, serta kesiapan administrasi akademik, kepegawaian, keuangan, dan rumah tangga dari kampus tersebut.

Silahkan Unduh di sini : SK dan Sertifikat BAN PT