SAMBUTAN KETUA STKIP LABUHAN BATU

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Syukur Alhamdulillah, kepada Tuhan Yang Maha Esa atas limpahan rahmatNya, sehingga Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Labuhan Batu semakin berkembang dan tetap memiliki komitmen tinggi dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi di bidang pendidikan dan keguruan. Dalam kurun waktu 18 tahun sejak berdirinya tahun 1999. Dengan berbagai pembenahan dan terobosan yang dilakukan manajemen STKIP Labuhan Batu sejak tahun 2000, tingkat kepercayaan masyarakat terhadap penyelenggaraan pendidikan tinggi di STKIP Labuhan Batu semakin meningkat , hal ini ditandai dengan meningkatnya jumlah mahasiswa baru dari tahun ke tahun.

Pada tahun 2015 STKIP Labuhan Batu mendapat kepercayaan untuk menerima hibah PP-PTS dari pemerintah, sehingga menambah berkembangnya sarana dan fasilitas kampus

STKIP Labuhan Batu sebagai Perguruan Tinggi Swasta memahami dirinya merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang perlu terus ditingkatkan agar lebih berperan dan lebih bertanggung jawab dalam upaya peningkatan kualitas serta perluasan dan pemerataan kesempatan memperoleh pendidikan dengan tetap mengindahkan ciri khasnya. Pada tahun 2016 Program Studi Pend. Biologi telah memperoleh Akreditasi B dari BAN PT, sedang tahun 2017 menyusul Program Studi Pend. PKn yang memperoleh Akreditasi B, hanya tinggal satu Program Studi Pend. Matematika yang masih terakreditasi C, yang saat ini sedang dalam proses ajuan akreditasi ulang ke BAN PT. Untuk menjamin kualitas secara berkelanjutan informasi dan pengetahuan memegang peranan penting.

Untuk menjamin keberlanjutan pengetahuan dan informasi dibangun Website STKIP Labuhan Batu Website ini diharapkan juga dapat menjadi sarana penyampaian berbagai informasi mutakhir yang terjadi di STKIP Labuhan Batu antara dosen, mahasiswa, karyawan, stakeholder, mitra kerjasama dan masyarakat umum. Selain itu, website STKIP Labuhan Batu menyajikan berbagai tautan dengan web-web lain yang relevan dengan dunia pendidikan. Selamat berkunjung!

Wassalammualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Rosmidah Hasibuan, S. Pd., M.Si